我校在国家开放大学首届农医类专业教学改革成果评选中喜获佳绩

作者: 时间:2023-11-29 点击数:

    为全面学习贯彻党的二十大精神和总书记在中共中央政治局第五次集体学习时发表的重要讲话精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续推进新农科、新医科建设,进一步深化教育教学改革,提升农医类专业人才培养质量,国家开放大学于2023年6月举办了首届办学体系农医类专业教学改革成果评选工作。

    本次比赛共有全国24个分部的62件参赛作品参赛,经专家评审和网上公示等环节,共有32件作品获奖。我校推荐的2件作品全部获奖,其中,张硕旭老师团队的教学成果《药学本科“分析化学”课程思政案例库建设及教学实践成果》获三等奖(排名第11);董伟欣老师团队的教学成果《“一村一名大学生计划”教学改革与实践赋能乡村振兴》获优秀奖(排名第21)。


    11月23日,国家开放大学组织农医类专业教学工作集中研讨暨教学改革成果现场展示活动。张硕旭老师的教改成果《药学本科“分析化学”课程思政案例库建设及教学实践成果》作为10项典型作品之一进行了现场展示交流。张硕旭详细介绍了我校在“分析化学”