我校召开2017年信息安全暨安全稳定现场会

作者: 时间:2017-04-11 点击数:

3月23日上午,我校在南校区召开2017年信息安全暨安全稳定现场会。校党委书记刘晓平、副校长赵贵河、副校长陈军平及学校全体中层和相关处室科级干部参加了会议。会上,后勤管理与安全工作处处长龙钟、现代教育中心主任郭秀敏分别做了汇报。

后勤管理与安全工作处处长龙钟,重点从安全工作的“三防、两控和四个能力建设”进行了汇报。“三防”就是人防、物防、技防;“两控”就是要有效控制和发现安全隐患并及时消除,有效控制和防范安全风险;消防安全“四个能力建设”即:提高检查消除火灾隐患的能力;提高扑救初起火灾的能力;提高组织人员疏散逃生的能力;提高消防宣传教育培训的能力。现代教育中心主任郭秀敏从国家当前信息安全形势、我校在信息安全方面所做的工作、存在的问题和改进建议三个方面进行了网络信息安全情况汇报。

副校长赵贵河对学校安全工作提出了四点要求:一是安全稳定是一切工作的基石,安全涵盖了政治、经济、工作和生活的各个方面;二是我校安全的重点部位,要管控好,落实好安全职责;三是要齐抓共管,形成合力,安全是全校的事,是每个人要放在心上的事;四是要做到集体领导,各自把关,思想要上位,行动要到位。会后,与会人员对全校安全工作重点部位进行现场观看。

党委书记刘晓平就这次现场会的召开进行了总结。他强调,要从讲政治的高度做好安全工作,各部门要做好会议的传达学习,全校每个部门都要认真贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全工作原则,强化监管职责,落实主体责任,切实把学校安全稳定工作的各项责任落实到位,为推进河北开放大学的建设做好安全保障。

Copyright © 河北广播电视大学 版权所有

地址:石家庄和平西路481号 邮编: 050071 电话:0311-87046154